2015Spain—爬上Albayzín最高處對望Alhambra

標準

進城之前,會先被雄偉的Nevada山脈震攝一番:
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然後走到哪都有他覆雪的山頭陪伴:
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Alhambra的英文導遊說,開車前往山上的滑雪場只要30分鐘,周末可夜滑,
而開車到南部海灘也只要一小時,現在下午都熱到可以穿無袖,
穿比基尼曬太陽與穿雪衣馳騁的快感可以如此搭配享用,四月的Granada真是太神奇!

用一張照片簡單介紹一下我們住的民宿Pension Suecia
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地處靜巷中,最近的停車場走路三分鐘,停一天12歐(吧),
我們當初會選擇它,是因為巷子裡有不少免費車位,
果然第二天一早就發現一個不用錢的,
很多人說開車進城不方便,但其實只要用導航避掉單行道的麻煩,
這個城市對汽車還是滿友善的,
然後訂房時只剩最後一間房,我沒看清楚房間規格就下單,
到了現場才發現自己訂的不是套房,要跟八個人合用廁所與浴室,
而且住的那兩晚都是客滿的狀態,當下老公都變臉了,
但Granada實在太好玩,很少人會待在旅館,
只要早點(晚上11點前)回去洗澡,
應該都不會遇到甚麼不方便(11點後是大家洗澡的巔峰時間,熱水供應不足)。

附近是住宅區,機能挺不錯的,很多雜貨店可以買水,
大多數的bar也都會提供平價早餐:
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我大概連吃10幾天這種番茄橄欖油麵包,完全吃不膩,
最好吃的就屬這間Restaurante El Molino與Cava & Hotel Mastinell供應的了,
隔壁還有自助洗衣店,讓喝咖啡與洗衣服的時間可以壓縮,以便玩更多景點。

Albayzín山腳下已經不如當年那樣未經開發,
熱鬧程度更勝商業區,連河邊都是滿滿的戲水觀光客,
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由於San Nicolás眺望臺人比空間多,整個變成擺攤聖地,
我們決定再往上走到山頂看夕陽:
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網誌只能放小照片,現場270度的俯瞰令人聽不見外界的聲音:
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明明是擠破頭的人聲鼎沸,在夕陽的壟罩下也多了不少靈性:
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春天絕對是訪問Alhambra最好的季節,但請一定要避開聖週,一定要避開聖週,一定要避開聖週!

在半山腰被發傳單的帥哥搭訕,不小心就進了這家風評很好的Tablao:
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店名叫Jardines de Zoraya,每天晚上有兩場Flamenco的表演,
14年前是在Sevilla有名的觀光客場域看的,看到睡著,
這次不知道是因為變成熟,還是表演真的比較精彩,
居然看到雞皮疙瘩掉一地:
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舞者太賣力,跳到都缺氧了,每個move都是快要爆炸的力與美。

看完直接從舞台旁邊搬到小花園裡用餐:
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我們在Granada去的兩間晚餐餐廳都有非常棒的酒單,
可以選擇不同地區的餐酒,下酒菜也非常精緻,
像是這個local產區的起司盤,每一種都好吃到讓人說不出話來,
吃到撐只收14歐。

這道南部名菜是Habas baby con Jamón Ibérico,
Habas baby(應該是蠶豆)帶著些許酸味:
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和著血腸還有火腿的豆汁(還有生蛋汁)一起吃,現在想起來都會流口水…

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